Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  22/09/2023
Data da última atualização:  09/05/2024
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  TÂNGARI, J.; ARAUJO, G. P. de.
Afiliação:  JULIANA TÂNGARI, INSTITUTO COMIDA DO AMANHÃ; GUSTAVO PORPINO DE ARAUJO, CNAT.
Título:  Cidades e alimentação: relatório de pesquisa: diálogo União Européia - Brasil sobre sistemas alimentares urbanos sustentáveis.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Maceió: Embrapa Alimentos e Territórios: Instituto Comida do Amanhã, 2023.
Páginas:  311 p.
ISBN:  978-65-980965-2-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sistemas alimentares são muito vulneráveis a disrupturas derivadas de conflitos, mudanças climáticas, e crises econômicas, fatores que agregados àdesigualdade social e à inflação dos alimentos formam o 'novo normal' dos direcionadores de insegurança alimentar e má nutrição (FAO, IFAD, UNICEF,WFP e WHO, 2023). Neste cenário desafiador, no qual a capacidade de ofertar alimentos saudáveis, seguros e acessíveis a todos é constantemente posta à prova, promover a transformação dos sistemas alimentares demanda ações multistakeholders (Bertello, Bernardi e Forliano, 2022) e participação ativa dascidades (Wensing, Cremades e van Leeuwen, 2023).
Palavras-Chave:  Aproveitamento máximo de alimentos; Colheita urbana; Hortas escolares; ODS; Políticas alimentares urbanas; Redistribuição de excedentes; Resíduos orgânicos; Sindemia global de obesidade; Sistemas alimentares circulares.
Thesagro:  Compostagem.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156846/1/CidadesAlimentacaoRelatorio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNAT38 - 1UPCLV - DDTAN
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  07/11/2023
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVEIRA, M da S.
Afiliação:  MAICO DA SILVA SILVEIRA, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Desenvolvimento de farinha do subproduto da amêndoa de babaçu (Attalea speciosa mart.), ica em fibra alimentar, para formulação de alimentos.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Fortaleza, 2023. 89 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Dr. Nedio Jair Wurlitzer; Coorientadora: Dra. Selene Daiha Benevides.
Thesagro:  Ingrediente.
Thesaurus NAL:  Attalea speciosa; Plant-based foods.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157868/1/TS-2023.005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT17123 - 1UPATS - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional